2016年5月31日 星期二

被白嫖還要交保護費? 女醫師爆氣飆罵健保 /宰了醫師,下一步?

被白嫖還要交保護費? 女醫師爆氣飆罵健保



女醫師爆氣痛批衛福部讓醫生們「被白嫖還要交保護費」。
(擷取自《篠舞醫師的s日常》臉書粉絲專頁。)
2016-05-31  11:48 〔即時新聞/綜合報導〕
健保事後核刪制再度遭批是「萬惡的健保制度」,撰文的女醫師更痛罵衛福部讓醫師們「被白嫖完還要交保護費」。

女醫師在臉書《篠舞醫師的s日常》發文表示,今年初流感大流行時,衛福部健保署曾在媒體上公開喊話,叫醫生放手盡量做,並承諾給付會放寬處理,請民眾安心。於是在疫情爆發時,一名資深兒科醫 師替一位有明顯流感症狀的兒童安排了花費健保300元的流感快篩檢查,以評估後續用藥問題。
然而疫情平息後,這位醫生接到了健保署的核刪訊息,除了300 元健保署不付以外,還要罰款共2萬3302元。對此,女醫師痛罵「但是這根本他媽的是被白嫖完還要交保護費。」

女醫師也把這次健保事後核刪事件以餐廳做為比喻,
假設一個餐廳主廚,有一天服務的餐廳來了一團貴賓,餐廳老闆很霸氣的在貴賓面前大喊:「主廚你就放手去盡量做,不要擔心成本」,於是 主廚全力發揮,做出的菜色讓貴賓跟老闆都非常滿意,結果月底領薪水時,老闆不但不給主廚當天的薪水,反而罰扣了當天薪水的77倍,這就是醫生們面臨的狀況。

對此女醫師痛罵衛福部,她說「這個國家的衛生主管機關就是這樣在對待醫生的。」這就是獨步全球,萬惡的健保「匿名放大核刪」,
文末她也嘲諷地說
「還在鼓勵孩子念醫賺大錢的家長們,看清楚,這他媽就是在台灣當醫生。
===================
宰了醫師,下一步呢?
開放大陸醫師?
沉默的大眾,
反正跟我沒關係,無所謂?
===================
施政就像放煙火
高興怎麼放就怎麼放
你又能怎樣?

只要你自己願意把票投給他,
他們怎麼會有愧疚感呢?"

==================
**一個小醫師的心聲,台灣還找得到比醫師更辛苦,更沒有尊嚴的行業嗎?
http://phototw.blogspot.tw/2016/10/blog-post.html

**女醫師爆氣痛批衛福部讓醫生們「被白嫖還要交保護費」
http://phototw.blogspot.tw/2016/05/blog-post_31.html

**一位台大醫師,最真實的告白... 看了教人心酸不已!
https://www.cmoney.tw/notes/note-detail.aspx?nid=16472
告訴你,當醫生的 真相...

**新加坡這樣的判決,還有人會濫訴嗎?
http://phototw.blogspot.tw/2015/05/blog-post_21.html
星國對「醫療專業裁量」的尊重,
以及對「減少濫訴」的做法,是否值得我們學習呢?

**「第一賣冰,第二告醫生」悲哀的醫界新生代
http://phototw.blogspot.tw/2015/05/blog-post_3.html

**施暴者這一拳,粉碎的是其他患者求生的希望
http://phototw.blogspot.tw/2015/05/blog-post_14.html